Перекличка

Мой ответ на призыв сделать перекличку в песне группы "Рок Штат".

Работа посвящается Ананичеву Александру Николаевичу (1911 – 11.12.1941),
Человеку, ставшему для меня примером верности, веры, осознания ценности свободы.


Перекличка: я и ты.
Кто с тобою? Я!
Хоть не слышен гром войны,
Веры есть маяк!

В канонаде суеты
Кто шёл следом? Я.
Ты не бойся, в бой иди,
Вот рука моя!

Перекличка: ты и я.
Кто со мною? Ты!
Свет свободы не тая,
Строили мосты!

Перекличка: чей венец?
Мой?! А может твой?!
Перекличка: Кто отец?
Ваш, папаша, воин!

Перекличка: кто уснул
За столом в гостях?
Кашу внук перевернул -
Милый, твой косяк!

Может кто уснул навек,
Только сын бы ел..
Не упомнит человек,
В мире столько дел.

Перекличка: ... но с тобой
В памяти всегда!
Выцвел стен узор простой,
А на фото я.


20.12.2018 18:58


Рецензии
Спасибо, Тимофей! Перекличка, как эстафета!

Эдуард Неганов   31.07.2019 17:15     Заявить о нарушении
Да, хотелось, чтобы было именно так. От дедов - к отцам, от отцов - к детям..

Спасибо за отклик именно на эту работу.

Тимофей Светлый   20.08.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.