Один из дней

Осталось  мало дней…
На стенке
– облысевший…календарь.
Всё чаще слышен
скрип дверей,
лишь потому, что
приближается январь.

На десять дней…
почти каникулы
продлятся, для всех
без исключения людей.
И… станут дети
сладостями объедаться;
а взрослые начнут
приём гостей.

К родителям
- замужняя дочурка
придёт с любимым мужем
и с детьми.
По теле виденью
всю ночь звучит мазурка.
Застолье, как всегда
продлится до семи
утра, конечно же…

На ёлочной макушке
- звезда пятиконечная!

Оставив,на каникулы
детишек… -
любимым бабушке и деду,
мамулька с папой
уйдут…как можно тише;
на самом деле,
без детей на острова
какие-то уедут.

Из леса - ёлочка нарядная
- потеет;
наверно плачет от жары
домашней.
Её иголки, детишки
уже бережно лелеют,
не вспоминая
день вчерашний.

Бабуле с дедом
- на душе спокойно.
Наследники растут
- на их глазах…

Уж для живой свиньи
- сегодня вкусные помои.
И студень… в погребке
свиной - в тазах…

Придут соседи днём
…отметить год свиньи…
Закуски - вдосталь,
хватит снеди - всем…

А за окном
метели сугробы намели…
Тропинку к пятистенке
не видать совсем.


Рецензии
До чего ж естественно всё изобразила,
Словно путешествия по свету совершила.
Ёлку разнарядила,гостей пригласила,
Год свиньи отметить всем ты объявила.
Стол ты разукрасила,всего наложила,
Кто, куда поедит? праздничные каникулы
Детям: к бабушке и дедушке детям путь им наложила.С уважением

Забина   24.12.2018 12:35     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   24.12.2018 12:36   Заявить о нарушении