Черновик

Исписанные замоленными мыслями
Моей души неистовой чистые листы
Неловко сбиты паузами полых истин,
Безвольно смытых в обитель пустоты...

Выцветших страниц изношенный завет,
Фолиант изжитых лет в потёртых переплётах...

Монотонная вереница событий,
Потусклая прожитых дней карусель
Томно тянется в исполин преднаитий,
Воедино хитросплетённых доселе,
Ослепительна одиночества нега
В пустоте важных дел и скупых забот,
Спрятана под шалью извечного бега,
Суетой сего века в света оплот...

Устал смертельно
От бесцельных попыток исцеления,
Словно не осталось времени
На покаянное искупление,
Грехов омовение вечно
И безразмерна утопии верфь,
Мечется тело по клетке немощности,
В бездну падения отмеряя разбег...

Новый просвет забрезжил,
Новая надежда на всепрощение,
Бренная истерзанность забвением
Медленно в недрах сходит на нет,
Манит блеском свет в конце тоннеля,
Тает ненависть под занавес прозрения,
Вдобавок вектору нескончаемых бед,
Вдребезги разбивая немощность о веру,
Отвергая безвременность потерянных лет,
Победно предвещая заветное исцеление,
Черпая из пространства силы Вселенной,
И безмерно насыщаясь провидением,
Но под небом ничего не проходит бесследно...

Жди и надейся...

Медленно погружаясь в ветхое оцепенение...

Мысли...
Хаотичные искры безумия,
Свистом несутся к безликому кому раздумий,
Неистово в тоске мглистой ищут приют,
Льются половодьем желаний, потоком надежд,
Во тьме безбрежной свободы пересекая рубеж,
Границы невозможного фатально стирая,
Истины разума превращают в реальность...

В основе всего единство материи и мысли,
Бескрайние пространства необъятных стихий,
Многоуровневая квантовая конструкция,
Без рамок и границ, лекала и мерила,
Слом старой парадигмы под стать парению в невесомости
Меняется на единый обезличенный благоговейный восторг,
Вглядываясь сквозь время в бездну чарующих снов,
Пренатальный опыт вскользь открывает безмолвные основы,
У всего безусловного выгрызая поневоле
Одну вершину и итог...

Благословенны муки, они рождают нового меня, противоречия изнашивают и открывают дорогу к Господу...

Скитаться бесцельно по думам претит,
Безучастно проваливаясь в забытье,
Ввек созданное всуе скроет гранит,
Духа томления затеряв в суете,
Померк облагодетельствованный свет,
Из пучины невозврата воспрянувший,
Бездной смятения зачатый рассвет
В предвечную тьму зарождения канул...

Искупающий экстаз
В придонной поруке пороков
Кавалькадой спутанных фраз
Расплескал амплитуду истоков,
Компендиум умственных распрей,
Всколыхнув несгибаемый вектор реалий,
В святыне бравады абсурдностью гаснет
Разными витками диалектической спирали...

Ну а я в этом мире навсегда останусь иссохшими пятнами чернил на бумаге...


Рецензии