Анданте

Я набираю высоту, паденье - прихоть парашюта.
В край облаков, в страну мечту, прости, моя печаль-распута.
Прощай, законченность домов, где с каждым годом интересней.
Заборы собственных табу теряют очертанья лестниц.

Так думал я, ведя полёт от тополей своей хрущёвки.
Холодный май забыл листву, устроенность без остановки.
А там, на небе, полоса, непрочный след сверхзвукового,
Весна на птичьи голоса, столбы и даты, корни слова.

Летим, смотри по сторонам: подмостки, зрители, пуанты,
карнизы, отголоски драм, репризы, всё-таки анданте.
Но вот и вечер. Белый чай по небу ночью разольётся.
Я говорю тебе: встречай, моё единственное солнце.



.


Рецензии