Снится мне, как будто на постое

  ***



Снится мне, как будто на постое
В доме незнакомом и чужом
Я принёс яичко золотое
В этот странный необъятный дом.

А внутри яичка непристанно
Всё слышней, отчётливей, сильней
 Бьётся  ветер, сердце океана
Острова растут в груди морей.

В небе синем солнце хороводит,
Звёзд не счесть, как сахарной крупы,
И сиянье нежное исходит
От яичной тонкой скорлупы.

И на миг становится светлее
Нелюдимый постоялый дом,
Золото теплей и тяжелее,
Я держу его уже с трудом.

И когда не в силах отвернуться
Обожженный пламенем, стою,
Кто поймёт: успею ли проснуться
Или вдруг яичко разобью?


Рецензии
Замечательное стихотворение, Григорий! Поздравляю!

Александр Цирлинсон   08.02.2019 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.