Ты улыбаешься, как будто извиняясь...

Ты улыбаешься, как будто извиняясь,
Касаешься, как будто наугад.
И страх живёт в тебе, как чёрный гад
С неустрашимостью беспечною меняясь.

На полувыдохе, на половинном вдохе -
Летящий шаг, летящий разговор.
И взгляд, как льдина, влажен и остёр,
И всё, что ищешь, обретаешь в Боге.

И шепчет рок тебе, участливо склоняясь:
Храни огонь и холодность храни!
И сам собой изранен до крови
Ты улыбаешься,.. как будто извиняясь.


Рецензии
Красивые у вас стихи! Как тихий нежный ручеек! Я бы ещё сказала, как колыбельная песня, мягкие такие!

Чапова Юлия Вжик   12.12.2019 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.