Память и мечта

Встречу белым снегом заметает,
Так неумолимо дни бегут.
Только вороны летают стаей,
Разрывая криком зимний  круг.

Остаются в памяти крупинки,
Далеко, на глубине души.
Так они похожи на снежинки:
Хрупки, недоступны, хороши.

Память и мечта бывают рядом,
Не дают дорогу для тоски.
Под таинственным, прозрачным стягом
Душу так стараются спасти.

Все, что было в жизни, остается
Тем спасительным глотком воды.
Там, где тонко, там опять порвется,
Не оставив по судьбе следы.

Часто грусть из берегов выходит,
Значит, время для мечты пришло.
Она в розовых очках побродит,
В душу запуская лишь тепло.
15.12.2018


Рецензии