Здесь и там

" ...И ты в потёмках одинок и наг
На простыне, как Зодиака знак"
                И.Б.

Здесь новая реальность -
на стене
Ложатся блики в виде прошлой тени,
Здесь угол зренья старого пенсне
Уводит вниз, на памяти ступени.

Забыть глазам солёность светлых вод,
Прочувствовать всю  невесомость тела,
Но знать, что рыбы открывают рот,
Не нарушая темноты  предела.

Там образы все - призраки давно,
Там в сеть не пойманы всех обещаний гроздья,
Там в цепях якоря отсутствует звено,
Там ложь гребет по волнам полноводья.

Там состояние - от семя до ростка -
И - от ростка некрепкого - до дуба,
Держит одна нелепая рука
Порочного и замкнутого круга.
—————————-/———————————————————————
Жужжит пчела, крадет для сот нектар,
Опустошает клевера соцветья ...

Сползает - блекнет - тухнет киноварь ——
Светило отпускает день в столетья...


Рецензии