Ценник для счастья

Ты в новой шубе едешь в красной Хонде,
Я - без билета в стареньком трамвае,
Сегодня было скученно в проходе -
Мой пуховик единственный порвали.

На Рождество ты улетаешь в Вену,
А мне в своей квартире интересно,
Сошью парик из дождика, надену,
И подожгу петарду у подьезда.

На распродаже как-то в Карусели
Урвал коньяк с фужерами в наборе,
А у тебя совсем иные цели -
Не Альпы если, то хотя бы море.

Но шутка в том - не важно, сколько денег,
Уйдет на праздник, дома или в Ницце,
На Счастье всё же не наклеишь ценник,
Его в других считают единицах.

Питер, декабрь 2018


Рецензии