Шесть мореходов

Нас было шесть отважных мореходов
И плыли мы по Вечности морям.
И парус наш ловил попутный ветер.
Мы долго плыли к бушующим огням.

Огни те были, что твои горнила.
Кругом лишь пламя, свет и темнота.
И мы не знали, что же будет после.
Была дорогу у нас лишь одна.

А Вечность вещь вполне неоднозначна.
Кто скажет нам что ожидать в пути?
Что ожидать в течениях бурных?
Всего нас шесть и были мы одни.

Одни мы были в Вечности проклятой.
Кругом лишь холод, мрак и пустота.
И лишь вдали мерещилось нам пламя,
И мы решили всё и навсегда.

Мы плыли столько, сколько и не знаем,
По чёрным водам, где царила тьма.
И вот когда приплыли мы на место,
Мы лишь тогда узнали про себя.

Узнали что бушующее пламя,
К которому мы плыли вшестером,
Являлось также каждым из шестёрки,
И что мы сами были тем огнём.


Рецензии