Помню

Помню – когда-то, в былые деньки,
В наши земли пришла война,
И наши деды, и наши отцы
Храбро встали стеной для врага.

Не боялись они ни копья, ни стрелы,
Хоть и ноги тряслись их от страха.
Не боялись они свои жизни отдать,
Коль за мир была это плата.

Они шли на войну, покидая свой дом,
Где остались их жёны и дети.
Они шли на войну, погибая в строю,
Чтобы жили их жёны и дети.

Сжимая копье, дружно падали в бой,
Не желали они ни почёта, ни славы.
Пусть руки дрожали при виде врага,
Неумёхи они, но точно не слабы.

И представ пред этой дружной стеной,
Враг остался в немом изумление.
Он царапал и грыз эту стену щитов,
Но ожидало его лишь падение.

Враг ушёл восвояси из нашей земли,
По домам разошлись и солдаты.
И плакали жёны, тяжело и навзрыд,
О мужьях, что на веки солдаты.


Рецензии