Физики зажали каплю...

Досталось бедной капле
От физиков бездарных!
Досталось ей, как цапле,
Что в перьях стоит рваных!

А физики решили из капли
Сделать эллипс....
Сменили профиль капли,
Забили каплю в щели.

Потом светили лазером,
Чтоб каплю сделать плоской.
И стала капля с фазою,
Тельняшкою-матросской.

Когда же стала бедная
Квадратною от ужаса,
Заставили победою
Капеличку осУшиться.

Теперь у зверских физиков
Есть новая мечта -
Из мыльных, из пузыриков
Создать фантом кита!


Рецензии