Алые ленты судьбы. Экспериментальный стих-кольцо

Ленты алые судьбы...
Похожие на протуберанцы
Небрежно намотаны на пальцы
Сестёр беседующих будто танцем
В чём ценность их...

В чём ценность их...
И кто избрал для них
Только по снам знакомую дорогу
Невыразимую тоску по дому
Сквозь мглу и дым...

Сквозь мглу и дым...
Где кроме них одних
Лишь звук шагов и мысли о высоких
Полётах песен родственной души
О полях что ещё зелены...

О полях что ещё зелены...
Вспомни ими как заворожённый
На краю склона чуть касающихся гор 
Облаков так точно отражённых   
В узоре речушек и озёр...

В узоре речушек и озёр...
Оставив груз тревоги и забот
Они опять пересекают ткань времён
Смыкаясь начинает разговор
Сестра с сестрой...

Сестра с сестрой...
В густом как молоко
В тумане так похожем на гладь моря
Кроме двух путников в великой тишине
Нет ничего..:

Нет ничего...
Постыдного в природе
Стремленья все пределы превзойти
Пусть на ветру развеваются свободно
Ленты алые судьбы...


Рецензии