А горы стынут в небесах

А горы стынут в небесах,
как холодно им на вершинах.
Там скалы голы иль в снегах
и мерят расстояния в величинах.

В снегах погибнуть без воды легко.
И без верёвок жить в сто раз опасней.
Значение дружбы непомерно велико
и все друг другу сопричастней.

А кто труслив, тот в горы не пойдёт.
Ему в тепле да с пивом счастье.
Душой он альпиниста не поймёт,
в нём не найдёшь поддержки и участья.


Рецензии
Зарисовка красивая и с большим смыслом!
Стихи поддерживаю, понравились!

С уважением...

Нинэль Красницкая   19.09.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.