Жизнь-прекрасна!

Оркестр играет фанфары
Краски бурлят в крови-
Эффект наждачной бумаги,
Царапающей жизни следы.
Там, где шелковой нитью
Вымеряя, осторожно на глаз,
Заштопал я спящее прошлое
С грядущим гнетущим сейчас.
А впрочем, получившиеся линии-
Довольно таки относительны,
Довольно таки одинаковы
В плоскости данных мерил.
А мысли играются нитями,
Дёргая действия время от времени.
В призме прошлого откроются истины,
В будущее отпираются двери нам.
Горизонт событий не поймет откровения,
Не пощадит эти  невнятные линии
Остается восклицать в изумлении:
«Жизнь - ты прекрасна! Но как отплатить тебе?»


Рецензии