День прошёл...

День прошёл, и слава богу.
Мрак декабрьский наползает
через сумерки к порогу.
Он дорожку точно знает.

Жёсткой властною рукою
занавесит будто шторой
солнца свет, такой далёкий,
и окутает вдруг тьмою.

Он оставит напоследок
в окнах вспыхнувшие блики,
как хрустальные осколки,
беззастенчивые лики.


Рецензии