Предновогоднее

Снег кружится и ложится
На ландшафтный, на дизайн,
Снеговая колесница
Припорошит близь и даль.
На земле ледок проснулся:
Где нет соли, там - каток,
Кое-кто и подскользнулся,
Кое - кто упал на бок.
 
Щедро дарятся метели,
Их сменяет снежный пух
Смерти ждут лесные ели,
Массовой, а не трех- двух.
Небо - серо, Реже - в клочьях
Редки синь и Солнца свет
Ночь - длиннее,
День - короче,
Но всё ближе паритет.
 
Новогодний статус, сроком -
Века три. А до того
Новолетия, истоком,
Наслаждалось большинство.
Мало кто ту дату знает, -
Опорочена войной.
Новый год - зимой встречают.
Новолетие - долой!
 
Что поделать, дань привычки:
Той эпохе веры нет,
Та захлопнулась страница,
Что жила тысячи лет.
 
Будем праздновать обычно -
Вот ещё прошел годок...
Дней исток, опять, столично
Заступает на порог.


Рецензии