Аура Кумпарситы

1.  Мой Буэнос-Айрес

В мой пенный вечер, полный родниками,
Лечу в любимую из дальних стран.
Сжимая в сердце раскалённый камень,
Диагональю рвусь сквозь океан.

Заполню все кафешки Аргентины,
Забуду в ритме танго кучу дел…
В паркетной пыли жизненной рутины
Прописаны страстями пары тел.

В жестоких разворотах реверс-аверс,
В истоме ножек изощрённых стерв
Вопит мой дом, горит Буэнос-Айрес,
Пылает ночь, обугливая нерв.

1985, Баренцево море.


2.  Кумпарсита

Аргентина, мой Argentum,
Aurum  любовных травм,
Я лечу  в твою легенду
Мять покров цветов и трав.

Раньше, позже или  вскоре
Обниму в пампасах степь.
Там и танго, рядом море,
В Андах  рек бурливых степ.

Там судьба в бордовом платье,
В  аромате диких вин
Моет облако в Ла-плате,
Шепчет мне – меня лови.

Аргентина, браво,  вива!
Мне бы небо попросить,
Чтоб тропой с её извивом
На  руках тебя носить.

1985. 2018


Рецензии