в горле горчит, словно от вздоха нашатыря...

в горле горчит, словно от вздоха нашатыря,
вселенная удлиняется в пределах подвижного глаза,
сходится в линию. тридцать первое декабря
перемелет тебя, как колеса случайного краза.
можно было сидеть и смотреть в экран -
песенки, пляски, радости за бесплатно;
можно было за деда перевернуть стакан,
а потом лечь спать, просипев: "ну и ладно".
но праздники созданы не для сего. под них
мы теряем - девственность, ближних, деньги, ключи и паспорт.
а потому это еще не стихотворение - это стих,
что читает в палате больничный пастор.


Рецензии