Словно зная, что будет потом...

   
   Тёплый вечер угас. Замолчал соловей.
   Средь мохнатых душистых  еловых ветвей
   Закачались подлунные тени
   И усилился запах сирени.

   Старый дом молчаливо глядит в темноту,
   Охраняя минуту волшебную ту,
   Между жизнью и смертью,меж явью и сном,
   Словно зная,что будет,что будет потом,

   Что дорожки в саду зарастут лебедой
   И запахнет трава под ногами бедой.
   Крылья вымахнет призрак гоненья
   И взойдут сорняки запустенья.

   Но сегодня ещё маттиола цветёт
   И душистый горошек  гирлянды плетёт,
   И светлы соловьиные ночи.
   А за озером филин хохочет.

   Я калитку заветную крепко запру,
   В тихих комнатах всё,как тогда,приберу.
   Буду слушать далёкое пенье
   И вдыхать терпкий запах сирени

   О,родная земля,дай мне силы пройти
   Всё,что мне предстоит по земному пути.
   А в конце дай мне птицей ночной обернуться,
   Чтоб крылами к тебе прикоснуться.
------------------------------------------------
   Только  незачем мне возвращаться туда.
   Там растут лопухи и цветёт лебеда.
   Там,где дом был, - угрюмая яма
   Зарастает крапивой упрямо...


Рецензии
Дорогая Ханна, если у Вас есть силы,желание и возможность, то приходите в наш поэтический клуб:"Огни Гавани", там собираются поэты разного возраста. Мы бы с удовольствием послушали ваши стихи!

Алина Анатольевна Коптева   29.12.2018 18:59     Заявить о нарушении