Ночь. Темно и день окончил бег

Ночь. Темно и день окончил бег,
Ни души на столбовой дороге.
Запорошил всю округу снег,
Даже домик старый и убогий.

В землю врос по окна старый дом,
Покосились стены, накренилась крыша.
И в тиши морозной за его углом,
Старенький сарай на ладан дышит.

Сизый дым струится из трубы,
В окнах свет теплится от лучины.
Смутное предчувствие беды,
Хоть для этого и вовсе нет причины.

По земле струится лунный свет,
Снежную равнину освещая.
И позёмка заметает след,
Странника с пути его сбивая.

Сергей Агеев


Рецензии