К февралю

На исходе - месяц празднества,
Торжества светлейших дней.
Ночь и день не знают равенства,
И мороз, что лиходей.

То запустит в зиму оттепель,
Притаится словно кот.
Слух доносит ручейка свирель,
Снег лежалый прошиб пот.

Ночь черна.... Дыханьем холода,
Брызги звёзд стряхнув в полёт,
Нарастив сосулькам бороды, -
Сушит скрипом гололёд.

День смеётся над прохожими,
Веселит детей катком.
Сядет иней в дни погожие,
Зимней сказкой в мире том.

Встанет месяц, что Калигула; -
Ненасытен властью он.
Будто приняли рок идола, -
Ветры воют в унисон.


                2003г.


Рецензии