Зима

Вокруг всё снегом завалило,
И мороз стоит трескучий,
Неделю дуло, вертело, кружило,
А сегодня солнце - ушли все тучи.

Пар изо рта круче дыма валит,
Солнце в январе совсем не греет,
Снег под ногами хрустит и скрипит,
А к ночи сильнее всё холодеет.

В парках зимой очень красиво,
Чистота, тишина, всё белым бело,
Белки орешки просят игриво,
По дорожкам походить, пока нет никого.

Деревья инеем покрыты - как в сказке,
Реки и озёра все во льдах стоят,
Дети катаются - то санки, то салазки,
Несутся на ватрушках и глаза блестят.

А ещё есть лыжи, коньки, сноуборд,
Да много всего, чтобы зиму любить,
Можно рвануть на горнолыжный курорт,
А можно на каток и там поскользить.

Это всё весело и прекрасно,
Но каждый в душе март ждёт,
Зима в феврале злится напрасно,
Снег обязательно растает и весна придёт!!!


Рецензии