Висел месяц над трубой

 Стояла над деревней ночь,
Ночь святочных гаданий.
Свой страх, пытаясь превозмочь,
Она томилась в ожиданье.

С зеркалами и свечой,
Наталья поспешила к бане.
Жутковато было, боже мой,
Но знать бы, мужем кто ей станет!

Висел месяц над трубой
Заливая светом все зеленым
Что только делает любовь,
Когда ты ею окрыленный.

Тень от дома шла до бани
И дальше до заснеженной реки.
Душа ее была за гранью,
Но назад уж не было пути.

Стояла колдовская тишина,
Лишь песня с пустоши звенела,
И девушка была одна,
Душа от страха леденела.

Потянуло запахами с бани,
Остывающих камней,
И она без колебаний,
Уже вошла в проем дверей.
==========================

И задрожала вся от страха,
Ей показалось, что следят за ней,
Наташе захотелось плакать,
Она попала в царствие теней.

На сердце стало веселее,               
Когда зажегся фитилек свечи,
За дело принялась смелее
И засияли в зеркалах лучи.

Цепь огонечков трепетала,
Чернота за бесконечностью огней,
Повсюду тайна в тишине витала,
Страхом душу наполняя ей.

Вдруг огонек  исчез издали,
В конце сверкающей цепи
Где сгустки, черного витали
И стало что-то надвигаться изнутри.

Фитиль свечки вспыхнул и погас,
Девушка ничком свалилась на пол,
И уже без лишних фраз,
Мохнатые к ней потянулись лапы.
===============================
 Когда проснется вдохновенье,
Продолжу я стихотворенье!  …


Рецензии
Очень таинственно Танюша
И прекрасно написали
Доброго вечера Вам милая!

Валентина Бутрос   29.11.2021 16:53     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   29.11.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.