Герда и Кай. Будущее

Смотрит на Герду с улыбкой и радостью Кай:
Всё хорошо в их безоблачном радостном детстве.
Снег заметает дорожку в их домик… Пускай!
Пахнет из кухни ванилью, изюмом и тестом.

Ёлка сияет и розы цветут на окне,
Кажется детям, что праздник и счастье – навечно.
Всё переменится позже, в далёкой весне:
Острым осколком любовь поразит без осечки.

Не королева… но Каю покажется так!
Он на кустах оборвёт все расцветшие розы.
Будет счастливым… а, может, несчастным их брак…
Знать не дано, как на небе раскинутся звёзды.

Впрочем, проказы судьбы не имеют границ:
Вырастет Герда красивой как ландыши мая,
К ней из метели появится сказочный принц,
Девочка сразу забудет про розы и Кая.

Верю, что дружбу детей не разрушит любовь,
И соберётся большая семья на терраске:
Новые дети посадят цветы без шипов:
Просто иначе теряется смысл у сказки…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.