Ночь роняла цитаты...

Ночь роняла цитаты на серебряный пол.
Я здесь умер когда-то, там на кухне есть стол...
Я лежал и пустые с поволокой глаза
Равнодушно остыли, не найдя, что сказать.

В этой старой квартире век застыл на века,
В хладнокровном эфире билась чья-то рука.
Тем, кто рос не в России, не понять до конца
Эти ноги босые на расплаве свинца.

В эти ветры лихие не войти просто так.
Помнишь,  мы, как слепые, восхваляли ГУЛАГ?
Помнишь, строили город на зыбучем песке?
Не причину, а повод мы искали в тоске.

Ветер гонит по крышам облака пустоты.
Ты меня не услышишь, ты сжигаешь мосты.
Ночь стремится к восходу,  нам с ней не по пути.
Мне б в холодную воду до рассвета уйти...

17 декабря 2018 года


Рецензии