С... нежное

                Всю ночь шёл снег и город замело,
И первые автобусы навстречу тебе спешат,
И некуда бежать. И ангела прозрачного крыло
Легло на парк и на моё чело...

На этот ад прокуренной Москвы,
С которой ты по прежнему на вы,
Где урожаи будущей листвы
Обречены на чахлые костры.

Но полно, ночь талдычит о своём.
Летит к утру и вновь тебя разбудят
Не шёпот мой, не нежность этих рук...
Лишь горизонта стылый окоём
В который раз докажет - только в нём
Всё было и всё будет!

Сейчас усну и потеряю нить.
О, Господи, тебя легко забыть!
И можно дальше по теченью плыть,
Поставив на второе в быть/не быть.

А до утра каких-то полчаса,
И день неотвратим, и время лечит.
И на полнеба мне твои глаза
В который раз пытаются сказать
О чём-то. Снег спускается на плечи...

В цепочке дней останутся следы.
По ним в толпе меня отыщешь ты.
Настанет время снять с дверей печать,
И жить по-настоящему начать!

А снег всё сыпет, белым покровом
Ложится на дороги и на крыши.
К утру всегда становится чуть тише
И на душе, и в мире за окном,
И можно слышать...

19 декабря 2018 года


Рецензии
Да, просто хорошо! С...нежно!

Вячеслав Кислицын   03.03.2019 09:36     Заявить о нарушении
Даже жалко, что кончается зима...

Александр Бехтин   03.03.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.