Ты просто продолжай, не взирая ни на что

Ты знаешь, а ведь мир жесток,
Под кожу ядом проникая,
И будто оголенный ток,
Твое нутро стрелой пронзает.

Ты знаешь, а ведь все слова,
Что твое сердце излагает,
Людская, "добрая" молва,
Потом шутя перевирает.

Конечно, может не должна,
Душа от слов людских метаться,
Но эти чертовы слова,
В сознании будут оставаться.

И что же делать? Отступить?
Признав покорно поражение,
Иль по-другому поступить,
Освободившись от сомнений.

Любое творчество в себе,
Содержит радость и сомнение,
Доверься просто ты судьбе,
Чтоб было рядом вдохновение.

Из оправданий не сложить,
Понятных слов для недовольных,
Ты просто продолжай творить,
Пусть даже сердцу будет больно.


Рецензии