Земля превратилась в снежный мозг..

***

Земля превратилась в снежный мозг
Реки сосудами заболевшими стали
Такою открылась на белом холсте
Природа в черном лабиринте веток
И если по этим темным путям
Идти осторожно ступая в тишине
Услышишь дыхание медведя в берлоге
Увидишь река несет льдины как тромбы
И глядя на это я задыхаюсь
И звуки только что взлетевшей синицы
Распадутся на множество зимних волн
И белочка белочка прыгать начнет
Вокруг ствола дерева спиралью обвиваясь
И снега немного стряхнет на землю
Когда луч коснется ее головы

201218


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.