Окно

Полноценное окно в природу,
Или разбитое, занавешенное тряпьём,
Что есть ты в это,и любое, время года?
Что тебе в нём?
И не ясно ли - проклятое ясно! -
Что мы все умрём?
Смешение смыслов, деревьев,
Идей, б....й, позитронных эмиттеров,
Рваных свитеров, сумок с едой,
Наполовину полный стакан пустой-
Что есть природа заоконной тьмы,
В которую помещается любое
Я, ты, мы?
Слова-корнеплоды, вырванная ботва,
Съеден корень, и он горек.
Не смотри, друг, в окна вокруг,
Ответ придёт и тебя найдёт.
Каждый хочет знать правду,
Но не сейчас, не сейчас.
Длинное слово, но краток рассказ.
Тяни его, не прерывай, не умолкай.
Мы замолчим, как умрём,
Из окна природы подует ветер,
Ты, я, мы, останется
Лишь пеплом букв на призрачном свете.


Рецензии