Нечто среднее

Отголоском февраля
Замела метель дорожки,
Скрип зануды-фонаря
Слышен мне через окошко.

Лай собачий под окном
И мяуканье кошачье
Не дают забыться сном,
Наполняя душу плачем.

Грусть-тоса взяла в полон -
Мне от бед не отвертеться!
Только мой недолгий сон
Успокоить может сердце.

А метель меж тем несёт
Изменения в погоде -
Видно, дождик к нам идёт
В этой ветреной природе,

В этом странном декабре,
Что всегда непредсказуем...
Что же нынче на дворе?
Нечто среднее, скажу я!


Рецензии