Хотел бы?..

Хотел бы любви ты вечной,
Красиво, чтоб все как в сказке?
Чтоб больше не мчать по встречной
И в даль не глядеть с опаской.

Уютом наполнить домик
И пса завести большого.
Чтоб не было «но» и «кроме»,
Хотел бы совсем иного?

Чтоб утро встречать с улыбкой,
А ночью тонуть в объятьях.
Но помнить, что счастье зыбко,
Считать его благодатью.

Хотел бы жить без обмана -
Открыто и очень честно?
Все видеть мои изъяны,
Но свято твердить: «Прелестна».

А я чтоб порой сердилась,
Но знала, ты самый лучший.
Тобой чтобы я гордилась,
И солнцем была, не тучей.

Ответь мне сию минуту,
Хотел бы любви ты вечной?..
Но крепко сковали путы
Ту мышцу, что звать сердечной.

20.12.2018


Рецензии