У меня вместо ёлки шишка

_____________________Я в снегу подтаявшем, около ствола,
_____________________гладенькую, мокрую шишку подняла.
_____________________А теперь в кармане я её ношу,
_____________________выну, полюбуюсь, лесом подышу.
__________________________________________Вероника Тушнова


У меня вместо ёлки - шишка,
Пахнет лесом, еловой смолой,
Прелью хвойной, ещё… зайчишкой,
Пробегавшим под волчий вой.

Пахнет белки пушистым мехом,
Запасающей шишки впрок…
Пахнет белым пушистым снегом,
Нынче выпавшем точно в срок…

Мне не нужно на праздник ели.
Для меня прошу не пилить!
Жизни в доме ей – две недели,
У кого-то быть может три.

Чтоб валяться потом на свалке,
Десять лет ей расти-расти…
А потом превратиться в палки
Или хлам городской мести.

У меня вместо ёлки - шишка!


================================

Для конкурса площадки Выход из под контроля


Рецензии
Чудесные стихи. Тут и лиризм, и изящество мысли, и драматизм. Поздравляю и голосую "за".

Валерий Дородницын   09.01.2019 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.