Летний полдень...

Летний полдень. В высокой траве
Шмель гудит над цветком медуницы.
Так привольно, так сладостно мне.
Я взлетаю /не остановиться/
К невесомым, как пух, облакам,
Что плывут в перламутровой дали,
Погружаясь в предверие сна,
Безмятежный полёт ощущаю.
Как прекрасно парить в высоте,
Расправляя бесшумные крылья,
Доверяя ожившей мечте,
Сбросить вниз груз тоски и унынья,
Позабыть боль ушедшей любви,
Грусть бессонниц, земные потери,
Замечая, как в синей дали 
Открывает желанные двери
Бесконечный и светлый простор,
Где ликует Господнее лето,
Где блаженствуют сердце и взор,
А душа Божьим светом согрета!


Рецензии