Душа

Невидима, как Бог, Его тепла частица,
в утробе матери рождённая, живёт,
покуда путь земной живого тела длится,
пока оно в земле не обретёт покой.
Не пропадёт душа и обретёт свободу
и новый смысл существованья обретёт,
какого племени она, поймёт, и роду -
и пред величием Всевышнего замрёт.
Учтутся ль грешные дела, счёт покаяний,
и для прощения имеется ли шанс,
с крылами ль ангела в последний миг финальный
решения Его продолжит путь душа?
-----------------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии