Личность XXI века

Как мало мы всего достигли!
Как много предстоит успеть!
Возможно, светлым поколениям,
Удасться в полной мере спеть!

Как мало надо нашим детям!
Улыбка, доброта, тепло...
Ослепши, мчась по скользким плетям,
Ты превозносишь ремесло.

Как мало надо людям зрелым!
В годах ты смотришь с высока!
Как суета рождает нервы,
Не дрогнет близкого рука.

Как мало времени проводим!
Как много ждут от нас друзья!
По кругу мы блуждая ходим,
Все убегая от себя.

Как мало радости от счастья!
Оно проходит - вновь грустим,
И гоним от себя ненастье,
Поставив на поток экстрим.

Как мало ищущему надо!
Когда в нужде - он ценит всё!
Со скоростью летит торнадо,
Забыв о важном! Обо всём!

Как мало надо Человеку!
Любовь, комфорт в рассвете дня!
Наполнить смыслом жизни реку...!
А мне роднее.. нет тебя!


Рецензии