Спустился вечер.. Татьяна Сорогина. и Экспромт

"Спустился вечер музыкой небесной..." /Татьяна Сорогина./и Экспромт.
Разлился светлый вечер над рекою,
Прозрачным серебром волны касаясь,
Всю суету развеяв над водою,
Как в зеркало гляделся, улыбаясь.
Он тихо плыл мелодией небесной,
Что недоступна звукам дня и утра.
И в предзакатной музыке чудесной,
Мир засиял румянцем перламутра.
Душа летела птицей в нем купаясь,
В ней резонансом струны задрожали,
И колокольной песней отзываясь,
Вокруг звенели голубые дали.
 
"Апрельский вечер"-30х50 хм. ТГ.Сорогина

Татьяна Сорогина, 2018

Экспромт.

http://stihi.ru/2018/09/07/6419

"Разлился светлый вечер над рекою,
Прозрачным серебром волны касаясь,
Всю суету развеяв над водою,
Как в зеркало гляделся, улыбаясь."
....................................

Прекрасный вечер, видимо уставший
От суеты хлопот со сменой дня, -
Пробрался к озеру, чтоб сил набравшись,
Вдаль удалиться к ночи не спеша.

Звенит хрустальный с перламутром воздух,
Искрятся травы жемчугом - росой.
Закат зарделся на верхушках сосен,
И разливается луны покой.

20.12.2018

Фото авторской картины. Т. Сорогиной с её странички.


Рецензии