Подводникам

В суровой океанской дали,
Нырнув в холодные глубины,
На скрытое дежурство встали
В квадрате заданном России субмарины.

Морская служба нелегка,
В подводной глубине втройне.
На субмарине жизнь у моряка
Во время мирное, как на войне.

Их жизнь зависит от подводной лодки,
И дни и ночи под водой.
Их имена не сообщают сводки,
И на их фронте нет передовой.

По сути, нет у них и тыла
И на борту ракетный арсенал.
А в случае, как с «Курском» было,
Как ни старались, никто их не спасал.

Судьбу никто не знает наперёд.
Вдали от дома, от своих семей,
Когда подходит их черёд,
Они разлуку чувствуют острей.

Их служба – длительный поход
В подводном замкнутом пространстве,
Чтоб в каждом доме в новый год
Сияла ёлка в праздничном убранстве.

Чтоб в каждом уголке страны
Звенел счастливый детский смех,
Чтоб оптимизмом были все полны
И всем сопутствовал успех.


Рецензии