садом забвенья на поздней окраине тела...

садом забвенья на поздней окраине тела
садом признанья невинно влетевшим злом
дальним ли гостем в дедлайне осиротелом
или морской суетой с молодым веслом

рай посекундный руша твой между делом
через который уходим по одному
я не хочу быть больше мне надоело
тесно и строго в твоём дому

если мы перекличка – то я слепое
если прямое – поодаль пойду слепя
гулкий твой голос – лишь звук одного гобоя
медные трубы твои – переплавка горя
в них зазвучит похожее на тебя

если ты дверь отворяешь чтоб лучше слышать
голос мой – я негромко и невпопад
я молодых музЫк плотяные ниши
я что хочешь лишь бы царящий рад

в дудке его камышиной и напряжённой
в жизни его двухаршинной и трёхгрошовой
несовпаденье песенка-перестук
ты поджигаешь хрустнув опавшим родом
я из огня творю золотым фаготом

север
со мной говори
я юг


Рецензии