Предновогоднее

Бродит декабрь по дорогам
Стылой продрогшей земли.
Миль остаётся немного:
Ждёт новый год впереди.
Что принесёт он планете?
Счастье? Улыбку весны?
Не зарыдают ли дети
В зареве новой войны?
Что год грядущий готовит:
Встречи? Печали разлук?
Будет ли радостной новость,
В дверь постучавшая вдруг?
Хочется, чтобы несчастья
Мир обошли стороной,
Хоть новый год и не властен
Над неизвестной судьбой…

20 декабря 2018


Рецензии