Коль кому-то положено свыше

Коль кому-то положено свыше,
Быть на Родине Белым царём,
Почему он молельни не слышит
Занимая священный свой трон?

Али зори прикрыты обманом,
Слово вещее скрыли враги?
Поросла наша правда бурьяном,
Расцвели на могиле грехи.

Кости белые спутали корни,
Затянулись жгутами в узлы,
Второй век не кончается бойня
Да бурлят беспрерывно котлы.

Слезы травят богатую почву,
Стала мёртвой живая вода...
И отныне подобна уродству
То, чем раньше была красота.

Позабытое жаркое лето,
Затерялось в прошедших веках,
Только в песнях, в забытых куплетах
Вспоминаем о радостных днях.

Али батюшка царь плохо правит,
Или мы стали слишком слабы?
Что не в силах дать бой, всё исправить,
Коль отвыкли от всякой борьбы?

Заменили копытами когти,
Отрастили кудрявую шерсть
Мы не волки, мы глупые овцы,
Нас пасут что бы стричь или есть.

Коротка будет наша дорога,
В царстве вечно холодной зимы,
Ещё шаг и достигнем чертога
За которым нет больше весны.


Рецензии