К 19 декабря, Чудотворцу святому Николаю...

Слава Чудотворцу, слава Николаю!
Он сегодня точно донесёт до бога
Все молитвы наши, честно, не играя,
И поможет слабым и накажет вора...
 
Хоть денёк прожить в голубой надежде,
Помолится в храме, доброту воспеть...
А народу здесь много, как и прежде,
Значит Русь жива, значит вера есть...
 
Любят этот праздник наши православные,
Кланятся до пояса; знают – не продаст...
Милый Чудотворец и защитник главный –
Он в беде поможет и надежду даст...
 
Я б отдал весы дедушке народному.
Наша то Фемида вроде стала клячей...?
Ведь она не служит делу благородному,
И народ пинает, как футбольный мячик...
 
Слава Чудотворцу, Слава Николаю!
Дух его живой. Он не камень сфинкса..
Вера всенародная без конца и края
Нашему святому, общему любимцу...


Рецензии