Макароны оборотни

Сварил себе недавно макароны,
Довольно занимательный процесс.
Представил макаронину персоной
На землю к нам свалившейся с небес.
 
Я вспомнил всех кто был мне неприятен,
Варил не макароны - их пытал.
Вообразил как корчится приятель,
Который мне когда-то задолжал.

Живёт в подъезде вредная бабуля,
Жизнь превратилась с ней в сплошной кошмар.
Одна из макарон она в кастрюле,
Вода кипела, поднимался пар.

Всплывали в памяти все супостаты -
Обидчик, злопыхатель, бывший друг...
Поэты на фантазии богаты,
Цинично наслаждался видом мук.

Правители, различные чинуши,
Средь макарон был вор и бюрократ.
Злодей ещё... отвёл короче душу.
Расслабился, не стыдно, что был рад.

Хорошего достаточно немножко,
Не повар я, скорей всего чудак.
Пожарить собираюсь на обед картошку,
Событие обычное, пустяк.


Рецензии
Потрясающе, Никита!
Прочтя, хихикал долго я бесшумно:
Написано, ну очень остроумно!!
Прошу принять мои от сердца восхищенья!!!
Прошу поздравить мою маму с днём рожденья…
«Маменьке моей лишь... восемь!»

Владимир Утин   28.10.2022 03:12     Заявить о нарушении
Поздравляю. Молодая какая, возраст только позавидовать можно.

Никита Антохин   28.10.2022 06:35   Заявить о нарушении