Или хуже

Времени песок
Падает в забвение;
Не бесконечны ресурсы,
В том числе терпение.
Всё сильней кровоточат
Душевные раны,
Не давая достигнуть
Мифической нирваны.
Когда много пережил,
Удивляться сложней,
За то ценишь простые
Радости сильней.
Легче прощаем
Себе, не другим;
Тела агонию
Продлить очень хотим.
Медленно сгорает
Каждая клетка
И судьбы не мухлюет
Бесконечная рулетка.
С каждым новым днём
Жизнь нравится сильней,
Всё новые грани
Открываются в ней.
Верю, что солнце-
Не газовый шар,
Но от кого-то мудрого
Драгоценный дар.
И новый, вокруг
Него, оборот,
Стать немного лучше,
Шанс каждому даёт.


Рецензии