Дождь ставил восклицательные знаки...

Дождь ставил восклицательные знаки
на звонких лужах, на парной воде
вечерней речки - мая тонкопряхи
трудились, любо-дорого глядеть!

Потом, всё лето,  капель запятые
на стёклах затуманенных окон
он оставлял, как истины простые,
что в засуху спасает не поклон,

и не молитва...
                Многоточья ныне
дождей осенних  шелестят листвой,
на ветхой и непрочной паутине
висят, как бусинки, закатною порой.

А завтра - холод, первоснежья клочья...
Душа дождя кусочком малым льда
застынет и поставит  каплю-точку,
чтоб та зажглась под солнцем, как звезда...
.
2017 - 20.12.2018


Рецензии