Liberta

Scende la sera sulle spalle di un uomo che se ne va
oltre la notte, nel suo cuore un segreto si porter;.
Tra case e chiese una donna sta cercando chi non c'; pi;
e nel tuo nome quanta gente non torner;.

Libert;, quanti hai fatto piangere.
Senza te quanta solitudine.
Fino a che avr; un senso vivere io vivr; per avere te.
Libert;, quando un coro s'alzer; canter; per avere te.

C'; carta bianca sul dolore e sulla pelle degli uomini.
Cresce ogni giorno il cinismo nei confronti degli umili.
Ma nasce un sole nella notte e nel cuore dei deboli
e dal silenzio una voce rinascer; (cercando te)

Libert;, quanti hai fatto piangere.
Senza te quanta solitudine.
Fino a che avr; un senso vivere
io vivr; per avere te.

Libert; senza mai pi; piangere.
Senza te quanta solitudine.
Fino a che avr; un senso vivere
io vivr; per avere te.



AL BANO&ROMINA POWER
https://youtu.be/G6A6xqBlUlI



СВОБОДА



На плечи человека опустился вечер роковой,
В своём несёт он сердце тайну за пределы ночи.
Среди церквей, кого нет, ищет женщина. Покой земной.
Людей вернётся сколько, если не закрылись очи!

Свобода! Скольких ждать заставишь? Осталось светлой мечтой.
Я буду жить, свободу я хочу получить очень!
Свобода! Хор поднимется и будет песня затяжной,
Всегда на боль и жизнь людей есть карт-бланш, цинизм точен.

Растёт жестокость с каждым днём и кажется долговечной,
Рождает солнце утром смелость одну в сердцах слабых.
Разбудит голос тишину, тебя зовёт к встрече вечной!
Не будет слёз! А сколько в душах осталось царапин!

Свобода! Ждать заставила людей, болью бесконечной,
Ты плакать всех заставила. Из слёз океан капель!
Расправить плечи я хочу! Как жизнь моя быстротечна!
Свобода! Буду ждать тебя, идя через звон сабель.   



Василий Полятинский
20:15 - 22:15 20.12.18
20:35 – 23:53 19.12.18


Рецензии