Под вечер в стойло, тишиной звеня...

Под вечер в стойло, тишиной звеня,
Природа возвращается с пленэра.
Ты, сзади приобнявшая меня,
Мне кажешься безрукой, как Венера.

Воробышки, летящие со стрех
Не целой фразой - звонкими слогами,
Садятся стайкой на горбатый снег,
Пока еще не читанный ногами.

Младенец-снег не падает – идёт:
У самых окон – улицей - далече,
Как будто кто-то задом наперёд
Прокручивает запись нашей встречи.

Как будто кто-то пристально следит,
Фиксируя подробно и недобро,
Всю нашу нежность и постылый стыд
Сквозь снегопада кружевные рёбра.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.