Песнь мизантропа

«Среди этих горожан порядочных мало. Почитай каждому можно навесить на грудь табличку со словами: «Я негодяй», «Я вор», «Я мошенник», «Я лентяй», и так далее…»

                Примерное высказывание бабы Ванги о горожанах.



Приехал в город я.
               Народищу! Гомону!
Столько морд –
                И ни одной знакомой.
Здесь люди не дОроги –
                Живут словно вороги.
Не боги – убогие,
                И нравом как волки.
Обыватели гордые,
                Будто чёрные вороны.
Завяли их корни,
                В асфальт вмурованны.
Тут хворых орды.
                Прощай, здоровье!
На оторве оторва
                С прокисшей кровью.
Тут прячутся в норки,
                На кайф дико зорки,
Все лезут в горки,
                На душах корки.
Жируют, боровы,
                И жрут их прорвы...
Упёрто-упорото
                Работают на уборную.
Забыли о горнем
                В торгах и оргиях,
Круты и проворны,
                Чтоб сгинуть в моргах.
Здесь воры в фаворе,
                И узел гордиев
Из зла и горя
                Затянут на горле.
Послать бы к чёрту
                Всю эту свору!
Да сам я чёрен
                Сделался норовом.
От статуса нового
                Прёт меня здОрово,
Ведь и я ныне морда
                В чертоге морд.


Рецензии