Воспоминание о сыне

                Нет для родителей горя сильней,
                Как хоронить своих детей.

Стоит у меня в глазах
как ты помогаешь нам.
То землю копаешь,
То грядки водой поливаешь,
 то ведром
Несешь чернозем.
А когда отдыхаешь,
 меня окликаешь:
- Мама, сядь со мною рядом,
 давай поговорим.-
И текла беседа о жене,
о детях, об успехах их.
Все свои заботы
делили на двоих.
Болит голова и
сердце тоскует,
 как подумаю я:
- Как мало минут
беседам с тобой уделяла,
Дитя мое милое. –
А сейчас ты стоишь,
 молишь Бога за нас,
Чтоб Господь нам послал
 жизнь счастливую,
Чтоб детей вразумил
и талантом наградил,
И вселил в души их
 добро вечное.
Чтобы мать берегли,
 ведь нет у нее опоры твоей.
И взываешь ты к сердцу детей:
- Помогите маме своей.
Станьте ей защитой и опорой,
оградите от забот ,
Тягот и невзгод.
Ведь она живет
только для вас,
О себе забывая подчас.

Сердце мое изнывает в тоске,
Родное мое дитя, о тебе.
И лишь молитва меня спасает,
И уверенность, что тебе она помогает.
Царствие Небесное тебе, мой родной,
   (р. Б. Владимиру)
Любим и помним тебя всей семьей.


Рецензии
Молитвой шрамы разглаживаются.

Татьяна Белер   29.11.2020 17:02     Заявить о нарушении
Верно, Таня. Как многое осознаешь через молитвы.
Только молитвы и спасли меня.
Храни нас всех Господь!.
С теплом души, Вера.

Вера Юдина   29.11.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.