Вишенка

Закатилась вишенка под паркет.
Нам пути обратного в жизни нет.
Невозврата точек рой, горой хлам.
И слепое рвение к чудесам.

Закатилась под ребра крюк, изгиб.
Кто повешение мое отменил?
Тьма пальто на вешалке - дохрена.
В душах ложь шипит, кутерьма...

Тише! Выше нос, вишенка, выходи.
Из себя, из бункера, посмотри -
Облака, горох росы на траве,
Швов жемчужины, вот, на руке...

С эшафота в зелень дай один шаг,
Только длится он год. Или два.
Мучает узор на ковре.
Я родился с вишенкой в голове.

Что за трещинка, риска, скол?
Роковой ошибки паттерн с ума свёл.
И оплошностей еще светит - гурт,
тьма...
В душе. Кожу рвут
разноцветными лампами - карнавал.
На таком я не раз воевал,
Убивал - или ты, иль тебя...
Что с того? Хор гудит: "мы семья".

Больно вниз возвышенным - на асфальт.
Я по вишенке могу мир собрать
Из осколочков золотых, посмотри -
Что завышено - сам обнули.

Что за башня из правды коржей?
И алмазной короной над ней
Гроздью красною кровь на торте
И рубин тормозов в темноте.
Тает.
Камнем вишня чугун прошибает
Точку черную, суть зрачка,
Сквозь nadryw и черту рубежа.

Жемчуг слов в вены тонкие загони.
Свет льют в ночь лимфою фонари -
Разбелят кофе тьмы - кровь с молоком.
Ты по лезвию веди языком.

Из когтей черных - в небо вопьюсь,
Утром вишенкой свежею подавлюсь.
Чудесам шепчу S.O.S. - жду ответ.
Закатилась вишенка под паркет.

19.12.18


Рецензии